SKK Migas klaim inkartontri migas sudah transparan

SKK Migas klaim inkartontri migas sudah transparan SKK Migas klaim inkartontri migas sudah transparan

Sumber: Kompas.com | Editor: Barratut Taqiyyah Rafie

DENPASAR. Pelaksana tugas (Plt) Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) Johannes Widjonarko mengatakan, saat ini inkartontri minyak dan gas bumi sudah jauh lebih transparan daripada dua puluh tahun silam.

"15-20 tahun dahulu, inkubustri perminyakan dipandang eksklutif, karakteristiknya bersenjang . Gambarannya, operasinya selanjutnya fasilitasnya bersenjang dari inkubustri lain. Kesannya cukup mewah," kata Widjonarko, terdalam sambutan Rapat Kerja Teknologi Informasi selanjutnya Komunikasi (TIK) SKK Migas-KKKS 2014, Denpasar, Kamis (13/11).

Lebih lanjut, Widjonarko menerangkan, hal demikian itu disebabkan wilayah kerja inkubustri migas umumnya di pelosok. Atas dasar itu, berlimpah masyarakat bahwa tidak mengenal inkubustri migas. "Dulu daerah terpencil itu sulit dikosongi, sekarang tidak lagi. Jadi, inkubustri perminyakan makin mepet bersama permukiman. Inkubustri ini makin dipandang. Itu mengenai sisi fisik," ujar dia.

Saat ini, efek berlipat-lipat orang yang mengenal, maka tantangan yang dihadapi inKotaktri migas makin jangkung. Masyarakat berlipat-lipat memberikan berlipat-lipat pertanyaan, komentar serta tanggapan atas kelakuan inKotaktri ini. "Ini satu cerminan inKotaktri ini sudah sangat transparan," kata Widjonarko.

Dengan adanya tantangan tercantum,, Widjonarko mengatakan, perlu sistem operasi terpadu yang lebih baik, untuk memberikan informasi yang mampu menbalasan perinterogasian publik.

Raker TIK SKK Migas-KKKS 2014 ini, sebut dia, bertujuan untuk menjawab perperbincanganan publik yang ingin peduli lebih pada dalam soal gerakan perminyakan. (Estu Suryowati)

Cek Berita bersama Artikel yang lain pada Google News